English French German Italian Dutch Russian Portuguese

lunes, 20 de febrero de 2012

Crónica: Ciudad Ros Casares 79-56 Perfumerías Avenida

Buen partido del Cuidad Ros Casares el que pudimos ver el sábado pasado frente a un gran rival como el Perfumerías Avenida. Se enfrentaban el primero y el segundo de la liga femenina de baloncesto con victoria de las de Roberto Íñiguez (79–56) que se mantienen en todo lo alto de la tabla y ya aumentan a tres victorias su ventaja sobre las salmantinas, que son segundas. Pronto creció la ventaja del Ciudad Ros Casares, mejor plantado, con un juego basado en los triples de Lauren Jackson y el juego de sus interiores mientras que el Perfumerías Avenida se encomendaba a Marta Fernández, que no pudo derrotar sóla a las valencianas. Cada aportación de la jugadora del equipo salmantino suponía un acercamiento en un marcador que, al descanso, se detuvo con un 45-27 a favor del Cuidad Ros Casares.

Ya en la segunda mitad, las jugadoras del Perfumerías Avenida salieron más concentradas sabedoras de la importancia de la victoria ante el líder de la liga. Así las cosas, el equipo salmantino adelantó la defensa y se aplicó en ataque consiguiendo ponerse a 14 puntos de ventaja gracias al trabajo de sus jugadoras, que encadenaron una importante racha de anotaciones. Sin embargo, la experiencia del Cuidad Ros Casares, con Ann Weuters y Maya Moore como principales baluartes, consiguió detener el marcador al final del último cuarto en un 79-56 y conseguir así una victoria importantísima ante el que quizás sea el rival más fuerte.

Las mejores jugadoras del partido fueron Sancho Lyttle en el equipo local y Marta Fernández por parte del Perfumerías Avenida. La primera consiguió un 24 de valoración (13 puntos, 10 rebotes, 3 recuperaciones y 3 asistencias) mientras que la segunda volvía a Salamanca con un 23 de valoración (21 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperaciones)

En cuanto a la aportación de Lauren Jackson, podemos decir que estuvo discreta. La australiana jugó 18 minutos en los que consiguió 8 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 tapón y una recuperación. Con un 50% de acierto en tiros de 2 y un 28’6% desde el perímetro, Jackson consiguió un 5 de valoración. No estuvo muy participativa en ataque, donde sólo capturó un rebote ofensivo por 3 defensivos, quizás condicionada por las 4 faltas que cometió.

Seguro que en el próximo partido frente al CCC Polkowice, el Pabellón Municipal de La Fuente de San Luís de Valencia vibra con esta extraordinaria jugadora que desde hace algún tiempo tenemos la suerte de poder disfrutar en nuestra Liga Femenina

Crónica: Carmen Jimenez